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昆布革命 [案内]

7月23日NHK「あさイチ」で紹介されました「昆布革命」の見本です
天満大阪昆布の社長・喜多條清光さん自身が出演して話しましたこれがその昆布です喜多條.jpg
種類はこの「上方仕立て」と「江戸好み」「匠技」がありますが、いまは「上方仕立て」のみの販売です。いずれもわたしのデザインです。
一袋に細切りの昆布10グラムが入っています。
何が革命かというと「ダシをとるのが難しいし面倒」「和食を作らなくなった」「ダシのあとの昆布がもったいない」のすべてを解決したからです。
水1リットルにつき10グラムの昆布革命を入れ一晩冷蔵庫ヘ置くだけです。冷蔵庫で約10日間持ちます。これだけで昆布くささがないおいしいダシができます。和食、中華、洋食などどんな料理にも使えます。
ダシをとったあとの昆布は醤油漬、甘酢漬、オリーブオイル漬などにも利用できます。
お問い合わせは、 株式会社天満大阪昆布0120−141−528(月ー金9時−18時)です

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